Menu

Wisata HD

Blog Informasi Wisata Indonesia

Pulau Seribu

June 7, 2015

Hiqman Tour Pulau Seribu

3 agrumen ku kira telah cukup buat saya informasikan dan ku buat respon apakah penyebabnya wisatawan senang banget berlibur ke Pulau Seribu. Special untuk kamu yg tidak sekalipun bertamasya ke Pulau Seribu tentu saja pasti datang pertanyaan banyak yg membangun dan menjawab pertanyaan ini. Maka marilah oleh tulisan yg ringkas ini ku hendak bercerita 3 alesan apakah penyebabnya warga senang banget berlibur ke Pulau Seribu.

Pulau Seribu

Sebelum kian luas membahas tentang hal Pulau Seribu ada sebaiknya kalau aku kupas beberapa soal Pulau Seribu tersebut. Pulau Seribu yakni salahsatu wilayah yg terbagi dari 115 buah pulau yg menjalar di utara Jakarta. Pulau Seribu suatu tempat menetap rakyat yg kebanyakannya bekerja menjadi pelaut.

Pulau Seribu di pegang oleh seseorang bupati yang selevel dengan walikota hingga sesungguhnya Jakarta tdk terbagi dari 5 walikota akan tetapi 5 + 1 adalah bupati Kepulauan Seribu. Apakah penyebabnya di juluki Pulau Seribu? sebenarnya sekedar buat menggampangkan penyebutan doank atas dasar total  pulau di Pulau Seribu ini tidak sampai ribuan banyaknya.

Semenjak tahun 2008 s.d detik ini Pulau Seribu telah dicanangkan menjadi kawasan destinasi pariwisata terlebih tuk wisata pantai. Sebenarnya secara geografis Pulau Seribu benar-benar sesuai untuk urusan itu disebabkan selain tidak jauh dengan Jakarta juga suasana alam di Pulau Seribu ini sungguh indah sekali.

3 Alesan Apakah penyebabnya Wisatawan Memutuskan Pulau Seribu Menjadi Zona Pariwisata

Usai melancarkan pencarian pada sekian blog dan website Info lalu bisa aku simpulkan tersedia sekurang-kurangnya 3 alesan terpenting yang menyebabkan Pulau Seribu menjadi alternatif nomor satu untuk destinasi pariwisata dan ke-3 alesan itu yakni:

Pergi ke Pulau Seribu Itu Terjangkau

Bener! kalian tak usah membutuhkan biaya lebih dalam tuk bisa bersenang-senang ke Pulau Seribu. Contoh simplenya aja saya tahu persis ada yang diberikan nama Pulau Tidung, Pulau Pari, Pulau Pramuka dan Pulau Harapan menjadi spot rekreasi papan atas di Pulau Seribu.

Tuk berekreasi ke pulau itu rupa-rupanya tidak mahal yaitu tarif paket pariwisata ke pulau yang telah aku katakan tadi dari Rp200.000 perorang buat banyaknya yang ikut traveling khusus. Pulau Tidung selaku terpopuler di Pulau Seribu kerap mendapatkan pengunjung dengan total tertinggi di bandingkan dengan pulau yang lain. Pulau Tidung gak sekedar terjangkau tetapi juga letaknya yang lumayan sesuai buat anak belia berwisata pada setiap weekend.

Tuk bisa bertamasya ke Pulau Seribu ini kamu cukup order paket pariwisata ke Pulau Seribu seperti paket pariwisata ke Pulau Tidung, Paket pariwisata ke Pulau Pari, Paket pariwisata ke Pulau Harapan dan paket pariwisata ke Pulau Pramuka dan biayanya pun cukup terjangkau banget.

Bertamasya ke Pulau Seribu Itu Menggembirakan

Sudah tak mahal serta plus menggembirakan mengakibatkan warga lebih menentukan Pulau Seribu dibanding musti berlibur ke Pulau Bali. Sebagaimana yang kamu ketahui kalau tarif bertamasya ke Pulau Bali itu tarifnya berkali lipat dengan ongkos yang di berikan berkunjung ke Pulau Seribu.

Banyak banget type game dan acara berlibur di Pulau Seribu yang begitu menggembirakan khususnya buat anak remaja. Kalian dapat menaiki banana boat, snorkeling, mancing, jet ski maupun berenang di pinggiran pantai perawan Pulau Pari maupun menjumpai penyu unik di Pulau Pramuka dan sorkeling di Pulau Harapan.

Liburan ke Pulau Seribu Gak Merepotkan

Repot termasuk aspek terakhir mengapa traveler gemar liburan ke Pulau Seribu. Jarak lokasi wilayah pariwisata di Pulau Seribu misalnya Pulau Pari dan Pulau Tidung yang tak begitu jauh dari Jakarta sudah pasti tidak memerlukan stamina besar agar dapat sampai dan bertamasya disana.

Relatif cukup 3 jam perjalanan ke Pulau Tidung dan Pulau Pari atau kurang lebih 4 jam perjalanan ke Pulau Harapan dan Pulau Pramuka lalu kamu telah sampai di pulau itu dan memulai beraktivitas seperti umumnya.

Nah demikian kejelasan ini aku sampaikan biar kamu jauh lebih mengetahui apa yang menjadi alesan apakah penyebabnya pewisata menggemari dan memutuskan Pulau Seribu sebagai tujuan pariwisata dibanding perlu bertamasya pantai ke wilayah lainnya. Mudah-mudahan berfungsi untuk semuanya. Baca selengkapnya di http://munawarpulautidung.com/lokasi-pulau-tidung-kepulauan-seribu/

Pulau Pramuka

June 7, 2015

Ceritaku di Pulau Pramuka  Tuk semuanya yg berdomisili di Jakarta 'n merasa stress kalau musti berekreasi ke Bandung yg persisnya terperangkap kemacetan, & kamu jemu bila mau ke Puncak tetapi mau piknik yg tak kelewat jauh dari Kota Jakarta jadi berwisatalah ke Pulau 1000. Di sana terdapat banyak pantai yang bagus pemandangannya, kondisinya dan pasti lautnya. Salahsatu nya bernama Pulau Pramuka. Pulau Pramuka itu berlokasi di Dekat Pulau Harapan.

Wisata Pulau Pramuka


Snorkeling di Pulau Pramuka Tips tuk pergi ke Pulau Pramuka? Tips Sungguh praktis teman! Anda cuma datangi aja ke Dermaga Pasar Ikan lantas ikut kapal ferry ke Pulau Tidung , biayanya 34000 perpenumpang. Dan bila kepingin bertambah tenang anda boleh menumpang perahu ekspress dari Dermaga Kali Adem di situ terdapat kapal ferry premium yg julukannya Kerapu tarifnya 47000 per penumpang, lebih enak memang tetapi jeleknya muatannya sangat terbatas so bila kita datangnya berombongan susah banget tuk dapat menggunakan kapal ekspress itu. Tap kalau anda menggunakan atau membeli paket Pulau Pramuka segalanya dapat diatur Terutama sekali jika kita membelinya di biro Salagau Travel punya mas Munawar 100 persen dipastikan mulus.

Travelling dari Muara Angke mencapai Pulau Tidung berkisar menguras tempo 2 jam. Ketika tiba di Pulau Tidung kamu turun lalu ke Dermaga Pel 2 dimana disana ialah kawasan kapal-kapal berlabuh. Sehabis naik ferry anda melanjutkan lagi perjalanan kita kearah Pulau Pramuka. Destinasinya tak terlalu jauh dari Pulau Tidung, sekedar memerlukan tempo 16 - 32 menit tibalah anda di Pulau Pramuka.

 

Paket Wisata Pulau Pramuka

Tiba di Pulau Pramuka anda mesti ijin dahulu kepada petugas, mengeluarkan retribusi dan selalulah berbuat benar ketika berada disini jangan berbuat kacau, anloginya anda sedang berada di kediaman orang lain. Dan temukanlah lokasi yg baik tuk membangun tenda. Sesudah tenda didirikan kini waktunya Rasakan kesejukan udara, angin yg bertiup disitu maupun yang hobi melangsungkan snorkeling pun dapat.

Senja harinya menghabiskan waktu di pelabuhan. Di pulau ini tempat yg cocok tuk berburu matahari terbenam. Andai Malam sudah datang, waktunya bar-b-que pengunjung dapat menghubungi kpd penduduk disitu tuk pemesanan ikan. Kalau lucky pengunjung dapat memperoleh ikan gede tuk di panggang. Masyarakat disini pun mau memudahkan membikin bumbu yg mantap. Pagi hari waktunya melihat matahari terbit, matahari terbit di Pulau Pramuka benar-benar bagus. Intinya tak akan kecewa ke Pulau Pramuka

 

 

Pulau Pari

June 7, 2015

Wisata Pulau PariAku sangat lucky mampu datangi pulau Pari di Pulau Seribu, DKI dengan cuma-cuma. Kebeneran ketika itu aku lulus uji coba dan terdaftar ke dalam 10 orang  juara di dalam suatu perlombaan ngeblog yg berkenaan dengan panorama alam Kepulauan Seribu DKI Jakarta. Demikianlah peluang ke-2 kali pergi bertraveling ke pulau-pulau Seribu setelah dulu aku pernah datangi ke pulau Kotok.

Pulau Pari rupanya lebih luas dibanding dengan Pulau Kotok. Pulau Pari termasuk di dalam rantaian pulau condong ke utara dari Utara jakarta. Pulau Pari termasuk suatu perkampungan biasa (tak merupakan resort) membuat dapat secara umum dijelajahi layaknya banyak pulau yang lain yg diproyeksikan menjadi kawasan perkampungan warga.

Pulau Pari

Traveling aku melalui pelabuhan 15 pantai Marina Ancol lumayan nyaris tanpa rintangan sebab laut tengah hari cendrung lebih tenang. Hajat saya berlibur ke Pulau Pari ialah buat menjalankan renang. Untungnya training renang merupakan paketan doorprice yg dibagikan dengan cara free untuk 10 juara.

Demikianlah eksperien penyelaman pertama kali untuk diriku. Uniknya aku tak terlampau mahir renang hingga sering di buily oleh coach malah sahabat-sahabat pemenang yg lainnya. Namun inipun cuma sekedar bergurau doank. Pada pointnya coach amat bangga kalau terdapat masyarakat  yg mulai menggemari olahraga renang.

Setelah kira-kira 2 minggu kursus berenang, aku mulai mengembangkan integritas diri dan memprepare kemampuan. Apa aja yang berlangsung aku musti renang! Inilah keinginan saya.

Paket Pulau Pari

Good news lantaran telah kursus berenang yg keras juga tak pernah lupa aku dapat jg menikmati bagaimana rasanya menyelam buat pertama kali di pulau Pari. saya tak terlampau memusingkan sarana yg disediakan akomodasi disini sebab karena happynya ikut semua materi test latihan menyelam.

Pulau Pari rupa-rupanya punya air laut yg amat bening semacam air yang baru timbul dari sumber air. Tidak terhingga rombongan ikan kecil yg masih bermain-main di tepi pantai dan area sandaran kapal. Kepulauan di Pulau Seribu punya pantai yang dangkal hingga termasuk zona yg amat pas pula buat renang ria sembari melihat panorama bawah lautnya.

Pelancong di Pulau Pari lebih banyak dipenuhi oleh penduduk nasional. Sesuatu yang menjadikan aku segan rupa-rupanya kesadaran orang-orang itu kepada environment amat besar. Contohnya turis tak sekalipun membuang kotoran asal-asalan baik itu di pulau ataupun di pantai.

Melihat kecantikan laut takkan ada selesainya. Kendatipun dengan harga yang lebih mahal dikompare dengan pewisata yang masih gemar megalahkan ketinggiannya suatu gunung. Untuk saya, setelah tahu keseruan panorama bawah laut membuat saya tak kepingin ke gunung lagi. Sebab di dalam laut juga ada gunung.

Asyiknya Traveling ke Kepulauan Tidung

May 17, 2015

Asyiknya Traveling ke Kepulauan Tidung - Aku, istri dan 2 anakku bersama-sama berombongan traveling ke Kepulauan Tidung pulau yang dulu aku sendiri tidak ketahui ada dimana letaknya dan seperti apa keadaannya itu. Aku dengar nama Pulau Tidung dari seseorang teman yang pernah berkunjung ke Pulau Pari sebelumnya (baca tulisan saya mengenai Wisata Kepulauan Pari juga ya).

Pulau Tidung

Photo Wisata di Pulauj TidungAda beberapa tempat yang dijadikan seperti pusat kepergian ke Pulau Tidung ini salah 1 diantaranya itu ialah dermaga Pasar Ikan. Sebab aku membeli paket pariwisata reguler ke Pulau Tidung (menggunakan kapal ferry reguler) maka aku dan sanak keluarga pergi ke Pulau Tidung lewat dermaga tersebut.

Tidak kubayangkan sebelumnya jika kondisi dermaga Pasar Ikan semacam itu, becek dan padat ikan-ikan yang beraroma amis. "Hmm belum diatas kapal saja aku sudah enek mencium bau amisnya gimana bila sudah ada naik kapal" gumam ku di dalam hati. Singkat cerita aku disambut mas Rio pihak koordinator lapangan yang diberi tugas biro travel Kepulauan Tidung yang aku pakai jasanya.

Mas Rio mengajakku ke pelabuhan tempat kapal ferry merapat. Sulit juga untuk naik ferry ke Pulau Tidung karena mesti melewati beberapa ferry (dari 1 kapal ke ferry lainnya) yang berbaris untung saja kapal yang aku naiki ke Pulau Tidung tidak terlampau berada di tengah!. Diatas ferry aku memilih untuk berada dibagian bawah pas tidak jauh mesin hmmmm mantabbb!

Kegiatan Wisata di Pulau Tidung Bersama Hiqman Tour

Photo Saat Wisata di Pulau TidungPas jam 7:05 kapal ke Kepulauan Tidung yang aku naiki pun berangkat. Bahagia sekali berada di atas kapal ferry umum mirip pengungsi begini hahahhaaha dan kemudian jam 9:45 kapal berlabuh di Pulau Tidung lagi-lagi saya di jemput mas Munawar sebagai boss pemilik travel ke Kepulauan Tidung itu.

Sembari berjalan kaki sejauh kurang lebih 10 menit aku akhirnya tiba dilokasi homestay yang kebetulan letaknya tidak terlalu jauh daripada dermaga dan pinggir pantai. Melewati pemakaman umum lalu berbelok kekiri dan kekanan sejauh 10 meter kemuka dan aku akhirnya tiba di homestay.

Sesampainya di penginapan aku berkelana sebentar untuk memeriksa kondisi penginapan Alhasil aku dapati ada sebuah lampu didalam ruangan yg tidak menyalah lalu aku informasi ke bagian travel untuk lekas diganti. Oh iya! rupanya makanan buat makan siang sudah disediain pihak catering pas buat jumlah total rombongan saya.

Makan siang hanya menu yang cukup sedikit mengena di lidah :D lantaran aku tidak terlalu suka jenis ikan yang tidak di goreng. Akan tetapi mau tidak mau aku musti makan juga dibanding lapar.

Pukul 14:00 datang lagi pekerja travel yang mengajakku tuk snorkeling karena aku gak bisa berenang akhirnya aku tidak turut hanya anak dan istriku aja yang pergi snorkeling tapi aku tidur....

Bersambung....

My Website

Selamat datang di WisataHD.bravesites.com blog berisi informasi wisata di Pulau Seribu bersama saya Haryono Noto Kusumo Uhuy blog author abal-abal :D